Bagaimana Membuat Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) Anti Gagal
Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah).
Lagi mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang (sup kacang merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) memakai 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):
- Ambil tetelan sapi.
- Sediakan kacang merah.
- Ambil wortel.
- Sediakan kentang.
- Sediakan Daun bawang.
- Ambil Parsley.
- Gunakan tomat.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan lada.
- Siapkan pala.
- Ambil cengkeh.
- Sediakan garam.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Gunakan Bawang goreng sebagai pelengkap.
Cara membuat Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):
- Rendam kacang merah semalaman sebelum keesokannya dimasak. Esok harinya cuci bersih kacang merah.
- Bersihkan tetelan dan potong kecil-kecil sesuai selera, rebus selama 10 menit, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran darahnya.
- Siapkan bumbu halus. Uleg bawang putih, lada, cengkeh dan pala.
- Rebus kacang merah dan tetelan kembali. Sambil menunggu kacang empuk siapkan bahan sayur dan cuci bersih.
- Potong oval wortel, kentang dipotong dadu juga daun bawang, parsley dan tomat.
- Setelah kacang empuk masukkan kentang, tunggu sekitar 15 menit atau sampai kentang empuk..
- Sambil menunggu tumis dengan margarin bumbu halus.
- Lalu masukkan ke dalam panci sop, aduk rata. Tunggu kembali hingga mendidih dan cek rasa.
- Setelah mendidih aduk rata masukkan wortel, aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu merasuk dan tambahkan kaldu bubuk.
- Jika sudah terlihat masak masukkan daun bawang, parsley dan tomat aduk sebentar dan matikan kompor..
- Sop Senerek siap disajikan dan bila suka bisa ditaburi bawang goreng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) Anti Gagal"
Posting Komentar