Resep Sup Daging Kacang Merah yang Enak
Sup Daging Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup daging kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Daging Kacang Merah memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Daging Kacang Merah:
- Gunakan 250 gram kacang buncis/ kacang merah kering.
- Siapkan 250 gram daging sapi.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Ambil 1 batang Bawang daun/ prei, iris halus.
- Siapkan 1 batang seledri.
- Ambil Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:
- Kacang merah direbus sampai empuk. (Saya presto 7 menit).
- Daging direbus dengan 2 liter air sampai empuk (Saya presto 40 menit).
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke rebusan daging. Masukkan kacang merah, Tambahkan wortel, tomat, bawang daun dan seledri. Masak sampai matang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging Kacang Merah yang Enak"
Posting Komentar