Resep Sup Brenebon (Kacang Merah), Lezat

Sup Brenebon (Kacang Merah).

Sup Brenebon (Kacang Merah)

Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon (kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (kacang merah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon (kacang merah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup brenebon (kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon (kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Brenebon (Kacang Merah) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Gunakan 100 gram Daging sapi.
  2. Siapkan 30 gram Kacang Merah kering (rendam semalaman).
  3. Siapkan 1 buah Wortel.
  4. Gunakan 3 batang Seledri.
  5. Ambil 1 batang Daun Bawang.
  6. Ambil 1 sdm Bawang goreng.
  7. Gunakan 1 sdt Garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Ambil 3 buah Bawang Putih.
  11. Gunakan 1 buah Bawang Merah.
  12. Siapkan 1/2 sdt Lada.
  13. Ambil 1/8 buah Pala.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Rebus kacang merah yang sudah direndam semalaman hingga setengah lunak. Lalu angkat..
  2. Rebus daging hingga lunak, masukan kacang merah yang sudah direbus.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan dalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Masukan wortel.
  5. Masak hingga semua bahan lunak. Beri garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.
  6. Matikan api jika sudah pas. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Beri taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon (Kacang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon (Kacang Merah), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel