Resep Sop Gurame Asam Pedas, Menggugah Selera

Sop Gurame Asam Pedas.

Sop Gurame Asam Pedas

Lagi mencari inspirasi resep sop gurame asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop gurame asam pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop gurame asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop gurame asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop gurame asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Gurame Asam Pedas memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Gurame Asam Pedas:

  1. Gunakan 1 ekor ikan gurame besar (potong 5, rendam di air lemon).
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
  5. Sediakan 1 batang sereh.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 ruas besar jahe (geprek).
  8. Siapkan 1 ruas besar lengkuas (geprek).
  9. Gunakan 1 buah tomat merah besar (potong dadu).
  10. Siapkan 5 buah tomat hijau kecil (potong dadu).
  11. Gunakan 1 ikat daun kemangi.
  12. Siapkan 1 batang daun bawang.
  13. Sediakan 1 batang seledri.
  14. Siapkan 5 buah cabai rawit (potong 2).
  15. Gunakan 1 buah wortel (iris).
  16. Siapkan secukupnya Gula, garam, merica, kaldu.
  17. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  18. Ambil secukupnya Air.

Cara membuat Sop Gurame Asam Pedas:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk sampai wangi. Tambahkan air, masak hingga air matang..
  2. Masukkan wortel tunggu sampai setengah matang, lalu masukkan wortel. Tunggu sebentar hingga ikan 1/2 matang, masukkan tomat merah, tomat hijau, cabai rawit..
  3. Masak hingga mendidih, lalu masukkan daun kemangi, daun bawang dan seledri..
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu dan merica. Cek rasa, jika sudah sesuai bisa di sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Gurame Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Gurame Asam Pedas, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel