Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Ikan Nila Asam Glugur Kering Anti Gagal

Sop Ikan Nila Asam Glugur Kering.

Sop Ikan Nila Asam Glugur Kering

Sedang mencari inspirasi resep sop ikan nila asam glugur kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop ikan nila asam glugur kering yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ikan nila asam glugur kering, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop ikan nila asam glugur kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop ikan nila asam glugur kering sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Ikan Nila Asam Glugur Kering menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Ikan Nila Asam Glugur Kering:

  1. Ambil 5 siung bawang merah.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5 buah rawit merah.
  4. Siapkan 3 buah tomat hijau ukuran kecil.
  5. Siapkan 1 buah tomat merah ukuran sedang.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  7. Sediakan 1 ruas jahe geprek.
  8. Ambil 2 lbr daun salam.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang.
  10. Siapkan 1 batang daun seledri ambil batangnya saja.
  11. Siapkan 1 ikat kecil daun kemangi (sesuai kebutuhan n selera).
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Gula.
  14. Gunakan 3 sdm mentega untuk menumis.
  15. Sediakan 1/2 kg ikan nila merah.
  16. Sediakan Bawang goreng.
  17. Siapkan secukupnya Air matang.
  18. Gunakan 1/4 sdt Kaldu Jamur (optional boleh di skip).

Cara menyiapkan Sop Ikan Nila Asam Glugur Kering:

  1. Bersihkan ikan dan potong menjadi 2 bagian atau sesuai selera Moms, lalu taburi dengan garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis dengan menggunakan 3sdm mentega. Setalah harum, masukkan lengkuas yang sudah digeprek, jahe yang sudah digeprek dan daun salam. Tumis sampai berwarna cokalat muda, setelah itu tambahkan air matang secukupnya lalu masukkan ikan nila yang sudah digarami..
  3. Setelah ikan nila masuk, tambahkan ke dalam kuah ikan 1 lembar asam glugur kering, tomat hijau yang sudah dipotong, tomat merah, batang daun seledri, rawit merah lalu tutup wajannya dan diamkan selama 10 menit..
  4. Setelah 10 menit, tambahkan ke dalam kuah ikan daun bawang dan daun kemangi lalu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur secukupnya dan sesuai selera..
  5. Koreksi rasa, jika sudah mendidih dan matang, angkat lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Ikan Nila Asam Glugur Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Ikan Nila Asam Glugur Kering Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel