Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan Bening / Ikan Kuah Asam, Menggugah Selera
Sup Ikan Bening / Ikan Kuah Asam.
Lagi mencari ide resep sup ikan bening / ikan kuah asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ikan bening / ikan kuah asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ikan bening / ikan kuah asam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup ikan bening / ikan kuah asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ikan bening / ikan kuah asam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Bening / Ikan Kuah Asam memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ikan Bening / Ikan Kuah Asam:
- Sediakan 2 ekor ikan patin.
- Sediakan Seruas lengkuas.
- Sediakan Seruas Jahe.
- Gunakan 3 batang sereh.
- Siapkan 4 bawang merah.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Siapkan Cabe rawit.
- Gunakan Tomat.
- Gunakan Air jeruk nipis.
- Siapkan Kemangi.
- Sediakan Merica.
- Ambil Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Ikan Bening / Ikan Kuah Asam:
- Potong ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis.
- Ulek bawang putih,bawang merah, sebagian cabe, pangkal sereh (yg putih).
- Didihkan air, masukan bumbu halus, lengkuas, sereh, jahe.
- Setelah mendidih masukan ikan.
- Setelah mendidih tambahkan garam, merica, tomat, cabe, air jeruk nipis dan kemangi.
- Sajikan hangat 🤩.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ikan bening / ikan kuah asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan Bening / Ikan Kuah Asam, Menggugah Selera"
Posting Komentar