Cara Gampang Menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah, Bikin Ngiler

Sup Iga Sapi Kacang Merah.

Sup Iga Sapi Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup iga sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga sapi kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup iga sapi kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup iga sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Ambil 250 gr Kacang Merah.
  2. Siapkan 200 gr Tulang Iga Sapi.
  3. Siapkan 200 gr Daging Sapi.
  4. Gunakan 600 ml air.
  5. Sediakan 10 batang saledri.
  6. Siapkan 3 batang daun bawang pre.
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  9. Ambil 5 biji asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Ambil 7 Siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 10 Siung Bawang Merah.
  13. Sediakan 1 1/2 sdm Merica.
  14. Gunakan 1/2 sdm Ketumbar.
  15. Gunakan 3 buah Kemiri.
  16. Siapkan Sambal.
  17. Gunakan 20 buah cabe rawit.
  18. Gunakan 5 siung bawang putih.
  19. Ambil 1 sdt garam.
  20. Ambil 1/2 sdt penyedap.
  21. Siapkan 1/2 sdt minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup iga sapi kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel