Cara Gampang Membuat Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗 yang Enak

Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗.

Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗

Sedang mencari ide resep sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗 memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗:

  1. Gunakan 500 gram kacang merah kering (rendam semalaman).
  2. Siapkan 500 gram daging sapi/iga sapi/tulang sapi (bisa diganti ayam juga loh).
  3. Siapkan Bahan Pelengkap.
  4. Ambil 2 buah wortel (potong sesuai selera).
  5. Gunakan 2 batang daun bawang atau sesuai selera.
  6. Gunakan Secukupnya daun seledri.
  7. Gunakan 1 buah tomat utuh jangan dipotong.
  8. Ambil Bumbu Tumis.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah, iris.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih, iris.
  11. Gunakan 1 buah bawang bombay, iris.
  12. Ambil 4 sdm margarin.
  13. Siapkan Seasoning.
  14. Sediakan Secukupnya lada bubuk.
  15. Ambil Secukupnya pala bubuk.
  16. Ambil 15 butir cengkeh atau sesuai selera.
  17. Gunakan Secukupnya royco sapi, garam, gula.

Cara membuat Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗:

  1. Rendam kacang merah kering ke dalam air, rendam semalaman. Hasilnya nanti si kacang merah akan membesar dan teksturnya lebih empuk (contoh : gambar ke 3).
  2. Siapkan air di dalam panci, masukan daging sapi dan kacang merah. Oya disini aku masukin 2 buah sendok biar si kacang merah dan daginya lebih cepet empuk, kemudian masak kurang lebih 1 jam. Apabila ada buih buih yang muncul bisa disaring yaa..
  3. Setelah 1 jam, masukan daun bawang, seledri dan tomat. Aku ga dipotong potong, cukup disimpul trus aku cemplungin..
  4. Kalau si kacang merah nya sudah empuk, ambil sebagian kacang merah kemudian haluskan. Bisa dengan cara ditumbuk atau menggunakan food processor. Step ini yang akan bikin kuah sup nya kental. Jadi tolong jangan di skip yaa. Setelah dihaluskan, masukan kembali ke dalam kuah..
  5. Tumis bawang bawangan dengan margarin. Kalau sudah lay dan kecoklatan, masukan tumisan ke dalam kuah, aduk rata..
  6. Jangan lupa beri seasoning yaa, koreksi rasa. Kalau rasanya sudah pas, tutup kembali panci kemudian masak lagi kurang lebih 45 menit atau sampai si kacang merahnya empuk. Pas detik detik mau diangkat, masukan wortel yaa. Oya lebih enak lagi kalau makannya di hari berikutnya, kuahnya akan lebih kentel dan kacang merahnya empuk maksimal. Tapi berhubung aku udh ga sabar, jadi aku langsung makan pas mateng. Enak banget banget banget !.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗 yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel