Bagaimana Menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon, Bisa Manjain Lidah

Sop Kacang Merah/Brenebon.

Sop Kacang Merah/Brenebon

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah/brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah/brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah/brenebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop kacang merah/brenebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah/brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Kacang Merah/Brenebon:

  1. Gunakan tulang iga muda.
  2. Sediakan Air seckpnya utk merebus tulang.
  3. Sediakan kacang merah segar.
  4. Sediakan wortel, potong bulat.
  5. Sediakan daun bawang, iris".
  6. Siapkan bawang merah, cincang.
  7. Siapkan bawang putih, cincang.
  8. Ambil Seckpnya garam, gula pasir, merica, pala, kaldu bubuk.
  9. Ambil air.

Cara menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon:

  1. Rebus tulang iga hingga mendidih lalu saring, buang airnya..
  2. Didihkan 1 lt air, masukkan tulang iga rebus hingga berkaldu. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak kering, tp jgn gosong ya😅.
  3. Masukkan tumisan bawang kedlm rebusan tulang disusul kacang merah, rebus sampai empuk..
  4. Masukkan wortel, beri bumbu" koreksi rasa. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Angkat dan sajikan..
  5. Klo pake kacang merah kering rendam dulu semalaman agar cepat empuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah/Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel