Bagaimana Menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon, Bisa Manjain Lidah
Sop Kacang Merah/Brenebon.
Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah/brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah/brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah/brenebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop kacang merah/brenebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah/brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Kacang Merah/Brenebon:
- Gunakan tulang iga muda.
- Sediakan Air seckpnya utk merebus tulang.
- Sediakan kacang merah segar.
- Sediakan wortel, potong bulat.
- Sediakan daun bawang, iris".
- Siapkan bawang merah, cincang.
- Siapkan bawang putih, cincang.
- Ambil Seckpnya garam, gula pasir, merica, pala, kaldu bubuk.
- Ambil air.
Cara menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon:
- Rebus tulang iga hingga mendidih lalu saring, buang airnya..
- Didihkan 1 lt air, masukkan tulang iga rebus hingga berkaldu. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak kering, tp jgn gosong ya😅.
- Masukkan tumisan bawang kedlm rebusan tulang disusul kacang merah, rebus sampai empuk..
- Masukkan wortel, beri bumbu" koreksi rasa. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Angkat dan sajikan..
- Klo pake kacang merah kering rendam dulu semalaman agar cepat empuk..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah/Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar