Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget
Sop Iga Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah menggunakan 29 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:
- Gunakan Bahan Kuah:.
- Gunakan 500 gr iga sapi.
- Sediakan 2000 ml air.
- Ambil 1 kuntum bawang putih, memarkan tanpa dikupas.
- Gunakan 1/2 batang wortel.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1 batang seledri.
- Gunakan 2 cm kayu manis.
- Sediakan 2 butir kapulaga.
- Sediakan 4 biji cengkeh.
- Ambil 3 cm jahe.
- Siapkan Pelengkap:.
- Ambil Kacang merah.
- Ambil Kol.
- Gunakan Wortel.
- Gunakan Buncis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan sejumput Gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
- Siapkan Daun Bawang.
- Gunakan Seledri.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng bawang dan bumbu.
- Siapkan Bawang Merah Goreng.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt merica butiran.
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah:
- Siapkan semua bahan. Didihkan air, rebus bahan kuah dengan api kecil dan panci tertutup sampai iga empuk. Saring kuah dari bumbu agar bening, masukkan kuah bersama kacang merah, rebus kembali dengan api kecil sampai kacang empuk..
- Goreng bawang merah, angkat tiriskan. Haluskan bumbu, tumis sampai harum (dengan minyak bekas goreng bawang merah lebih sedap) lalu masukkan ke dalam kuah..
- Masukkan sayuran dari yang paling keras: wortel, buncis. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur, tes rasa, masukkan kol sebentar, matikan api. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Beri perasan jeruk nipis dan sambal bila suka..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget"
Posting Komentar