Bagaimana Membuat Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) yang Sempurna

Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis).

Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis)

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu umami (pedas,asam,manis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) menggunakan 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis):

  1. Sediakan Bumbu Halus.
  2. Gunakan 6 siung bawang putih.
  3. Ambil 1/2 potong bawang bombai.
  4. Siapkan 1 buah ketumbar.
  5. Sediakan Bumbu saus madu.
  6. Sediakan 1 sdm madu.
  7. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 2 sdm kecap.
  9. Siapkan 2 sdm saus sambal.
  10. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  11. Gunakan Bahan udang bakar.
  12. Siapkan 500 gr udang segar.
  13. Ambil 2 buah jeruk nipis.
  14. Siapkan Sejumput garam.
  15. Sediakan Sejumput lada.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis):

  1. Cuci bersih udang dan lumuri dengan garam, jeruk nipis. Kemudian haluskan semua bumbu halus menggunakan blender..
  2. Setelah bumbu dihaluskan kemudia ditumis dengan 1 sdm mentega, tambahkan bumbu saus madu hingga merata, oleskan pada setiap bagian udang dan bakar hingga matang, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel