Bagaimana Membuat Sup Rumput Laut, Lezat Sekali
Sup Rumput Laut.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup rumput laut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup rumput laut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup rumput laut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup rumput laut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup rumput laut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Rumput Laut menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Rumput Laut:
- Siapkan 1 lembar rumput laut (merk kimono) direndam dulu agar mengembang.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Siapkan 2 gelas air.
- Ambil 1 sdt totole.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 spatula kecap asin.
- Siapkan secukupnya merica.
- Siapkan 1 butir telur (kocok).
- Sediakan secukupnya daun bawang.
Cara menyiapkan Sup Rumput Laut:
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan air..
- Setelah air mendidih, masukkan totole, garam, kecap asin, merica. aduk" merata. Sambil diaduk, masukkan telur dan rumput laut..
- Tambahkan daun bawang, aduk" dan selesaiii.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Rumput Laut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Rumput Laut, Lezat Sekali"
Posting Komentar