Resep Sup Gurami Asem Asem yang Enak Banget
Sup Gurami Asem Asem.
Sedang mencari inspirasi resep sup gurami asem asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup gurami asem asem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup gurami asem asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup gurami asem asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup gurami asem asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Gurami Asem Asem memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Gurami Asem Asem:
- Sediakan 1 ekor gurami ukuran sedang (potong jadi 2, goreng 1/2 kering).
- Siapkan 4 siung bawang merah (geprek).
- Ambil 3 siung bawah putih (geprek).
- Siapkan 1 batang pre.
- Gunakan 1 batang serai (geprek).
- Gunakan 1 cm jahe (geprek).
- Gunakan 2 cm laos (geprek).
- Ambil 3 cm kunyit (geprek).
- Sediakan 5 lbr daun jeruk.
- Sediakan 3 cabe hijau (potong bulat).
- Gunakan 5 pcs tomat hijau (1 buah potong jadi 4).
- Sediakan Cabe rawit (sesuai selera, utuhkan).
- Sediakan 5 buah blimbing wuluh (potong bulat).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Gurami Asem Asem:
- Tumis semua bahan yang di geprek, cabe hijau dan daun jeruk dengan minyak secukupnya, tumis hingga harum dan agak kering (dengan api sedang).
- Beri air panas (untuk kuah) sesuai selera, didihkan..
- Masukkan ikan yang sudah digoreng sebelumnya.
- Masukkan tomat ijo, cabe rawit, gula, garam, rasakan.
- Tunggu sekitar 15 menit agar benar benar meresap (dengan api sangat kecil).
- Jika sudah, koreksi rasa, jika sudah ok, matikan api dan masukkan belimbing wuluh. Dan selamat menikmati ๐.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup gurami asem asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Gurami Asem Asem yang Enak Banget"
Posting Komentar