Resep Udang jagung asam manis, Lezat Sekali

Udang jagung asam manis.

Udang jagung asam manis

Anda sedang mencari ide resep udang jagung asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang jagung asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang jagung asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang jagung asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang jagung asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang jagung asam manis menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang jagung asam manis:

  1. Gunakan 500 gr Udang dago.
  2. Siapkan 1 buah Jagung manis.
  3. Ambil 3 siung Bawang putih.
  4. Ambil 7 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 4 lembar Daun jeruk.
  6. Sediakan Daun salam 2 lembar +laos 1 ruas.
  7. Gunakan 1 ruas Jahe.
  8. Gunakan 1 ruas Kunir bakar.
  9. Siapkan 3 biji Kemiri sangrai.
  10. Gunakan Saos pedas, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir,.
  11. Sediakan 1 buah Tomat.
  12. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.

Cara membuat Udang jagung asam manis:

  1. Cuci bersih udang boleh kupas sampe bersih yah biar gampang makanya rebus udang kurang lebih 10 menit rebusan udang dikasih daun salam, jahe sama bawang putih geprek biar sedep sama tidak amis kasih sedikit garam, jagung manis rebus juga sebentar yah biar masak ya tidak terlalu lama..
  2. Siapkan bumbu, semua bumbu dihaluskan kemudian di tumis sampe harum masukan daun jeruk daun salam lengkuas,air saous sambel, saos tiram sedikit kecap manis setelah dirasa pas baru masukan udang dan jagung tunggu sampe bumbu menyerap sempurna.
  3. Tabur bawang goreng sesuai selera hidangkan selagi hangat selamat mencoba mom.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang jagung asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang jagung asam manis, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel