Langkah Mudah untuk Membuat Sop iga kacang merah Anti Gagal

Sop iga kacang merah.

Sop iga kacang merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop iga kacang merah memakai 24 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop iga kacang merah:

  1. Siapkan 1 kg iga sapi.
  2. Sediakan 4 liter air untuk merebus.
  3. Sediakan 1 batang wortel.
  4. Siapkan 1 ons kacang merah.
  5. Ambil bahan yang dihaluskan :.
  6. Siapkan 7 siung bawang putih.
  7. Sediakan bahan lainnya :.
  8. Gunakan secukupnya lada bubuk.
  9. Ambil 1 sdm garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1 sdm penyedap rasa sapi.
  12. Sediakan 7 kapulaga.
  13. Gunakan 7 kembang lawang.
  14. Sediakan 5 butir cengkeh.
  15. Sediakan 1 batang kecil kayu manis.
  16. Siapkan 1/2 biji pala.
  17. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  18. Ambil bahan pelengkap:.
  19. Siapkan bawang goreng.
  20. Sediakan irisan daun bawang.
  21. Gunakan irisan tomat.
  22. Siapkan irisan jeruk nipis.
  23. Sediakan Kecap manis.
  24. Gunakan sambal cabe rawit merah.

Cara menyiapkan Sop iga kacang merah:

  1. Rebus air, setelah mendidih masukkan daging iga sapi dan kayu manis kira-kira 15 menit lalu matikan api..
  2. Biasanya suka ada buih daging dipinggiran panci, bisa dibuang dan kayu manisnya juga, karena hanya dipakai untuk rebus pertama kali saja..
  3. Pindahkan daging rebusan tadi ke panci presto biar lebih cepat memasaknya. Tapi bagi yang tidak pakai panci presto bisa pakai panci yang tadi dipakai untuk merebus..
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi..
  5. Masukkan semua bumbu yang sudah ditumis serta bahan lainnya ke dalam panci presto, masak hingga 20menit(dimulai dari dengung presto). Jika memakai panci biasa, rebus daging hingga empuk..
  6. Saat dihidangkan, tuang di mangkuk, bisa kasih irisan tomat, perasan jeruk nipis, taburan bawang goreng dan irisan daun bawang. Bagi yang suka pedas bisa tambahkan sambal.
  7. Ciri khas dari sop iga adalah banyaknya minyak, itu didapat dari rebusan lemak yang ada di iga. Untuk mensiasatinya supaya makannya enak tanpa minyak caranya sangat mudah. Setelah panci yg tadi dibuat masak sudah ga panas, masukkan pancinya ke dalam kulkas. Kira-kira sejam kemudian bisa ditengok, minyaknya menjadi mengeras sehingga jadi mudah diambil.
  8. Banyak juga kan minyaknya๐Ÿ˜.
  9. Tips seperti ini bisa dilakukan tidak hanya untuk masakan iga, tapi bisa dengan masakan lainnya. Selamat mencoba๐Ÿ˜„.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop iga kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel