Resep Sop Brenebon Tulang Sapi yang Menggugah Selera

Sop Brenebon Tulang Sapi.

Sop Brenebon Tulang Sapi

Sedang mencari ide resep sop brenebon tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop brenebon tulang sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop brenebon tulang sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop brenebon tulang sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop brenebon tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Brenebon Tulang Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Brenebon Tulang Sapi:

  1. Ambil 250-500 gr tulang sapi yang masih dengan daging.
  2. Sediakan 2 buah wortel.
  3. Ambil 2 buah kentang.
  4. Ambil 2 genggam kacang merah yang sudah direndam semalaman.
  5. Gunakan 2 batang daun seledri iris2.
  6. Sediakan 2 batang daun bawang iris2.
  7. Gunakan 8 buah cengkeh.
  8. Ambil Secukupnya pala.
  9. Ambil Secukupnya bawang goreng.
  10. Sediakan Secukupnya Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Siapkan 4 Siung bawang putih.
  13. Ambil 4 Siung bawang merah.
  14. Sediakan Sejumput jintan.
  15. Ambil 1 sdt ketumbar.
  16. Siapkan Secukupnya merica.
  17. Ambil 1 bks Masako rasa daging sapi.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi:

  1. Rebus kacang merah dan tulang sapi selama 60 menit sampai daging empuk..
  2. Potong2 dadu wortel dan kentang. Haluskan bumbu dan tumis sampai wangi masukkan cengkeh dan pala..
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis didalam rebusan kacang merah dan daging,tunggu sampai matang hingga daging empuk. Masukkan kentang dan wortel masak kembali sampai kentang dan wortel empuk..
  4. Tambahkan masako,Masukkan irisan daun seledri, bawang daun dan bawang goreng, cek rasa jika sudah pas angkat dan siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop brenebon tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Brenebon Tulang Sapi yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel