Bagaimana Membuat Chicken Brenebon Soup, Bisa Manjain Lidah
Chicken Brenebon Soup.
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken brenebon soup yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken brenebon soup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken brenebon soup, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chicken brenebon soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken brenebon soup yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Brenebon Soup menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Brenebon Soup:
- Gunakan 1/4 kg kacang merah.
- Gunakan 1/2 kg tulang ayam.
- Ambil 11 sosis potong2.
- Gunakan 13 bakso potong2.
- Siapkan 1/4 kg wortel.
- Ambil 1/4 kg buncis.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan 3 batang daun bawang.
- Sediakan 3 batang seledri.
- Ambil 4 siung bawang putih kating cincang.
- Gunakan 1/2 bawang bombay cincang.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 butir pala parut.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Air.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Cara menyiapkan Chicken Brenebon Soup:
- Rebus Tulangan ayam yg sdh d cuci selama 15 menit,kemudian cuci kembali tulang ayam sampe bersih sisihkan.
- Rebus kacang merah selama 10 menit,matikan kompor diamkan selama 30 menit dgn panci tertutup.
- Siapkan bumbu2 dan bhn2 lainnya selagi menunggu kacang merah.
- Tumis bawang putih sampe kekuningan dan harum,masukkan bwg Bombay tumis sampe harum tambahkan daun bawang.
- Masukkan jg tomat tumis sebentar lalu tuangi air masak sampe bumbu mendidih.
- Masak kembali kacang merah,masukkan tulang ayam masak selama 10 menit kemudian masukkan jg sosis dan bakso yg sdh d potong2,bumbu yg sdh d tumis,tambahkan garam,lada bubuk dan pala parut,aduk rata masak sampe mendidih.
- Masukkan wortel,buncis dan seledri,didihkan kembali lalu matikan kompor.
- Sup Brenebon tulang ayam siap d nikmati selagi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken brenebon soup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Chicken Brenebon Soup, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar