Bagaimana Membuat Sup daging kacang merah yang Bisa Manjain Lidah

Sup daging kacang merah.

Sup daging kacang merah

Lagi mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup daging kacang merah memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup daging kacang merah:

  1. Ambil daging sapi, potong kotak2 kecil.
  2. Gunakan kacang merah.
  3. Ambil wortel, iris bulat.
  4. Gunakan daun bawang, iris kasar.
  5. Ambil seledri, iris kasar.
  6. Gunakan bawang putih, keprak, cincang halus.
  7. Sediakan bawang merah, iris tipis.
  8. Siapkan jahe, memarkan.
  9. Ambil pala, memarkan.
  10. Sediakan kaldu blok rasa sapi (optional).
  11. Sediakan garam, gula & lada bubuk.
  12. Gunakan air untuk merebus.

Langkah-langkah membuat Sup daging kacang merah:

  1. Presto daging selama 15 menit, ambil dagingnya lalu saring sisa air rebusan daging (kaldunya), sisihkan. Bisa jg tanpa presto, tp daging direbus agak lama sampai empuk..
  2. Rebus kembali air kaldu bersama kacang merah sampai kacang empuk..
  3. Tumis duo bawang sampai wangi dan agak kecoklatan, tuang kedalam panci berisi air kaldu, masukkan daging, jahe & pala, masak dg api kecil, masukkan wortel & daun bawang, bumbui garam, gula, lada & kaldu blok, tes rasa, bila sdh pas matikan api, taburi seledri, sajikan segera..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup daging kacang merah yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel