Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Sediakan 7 ekor udang windu (udang uk. Besar).
  2. Ambil 1/2 buah bawang bombai.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/4 buah nanas kecil.
  5. Siapkan 2 cm terasi.
  6. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  7. Ambil 1 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdm saus sambal.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Ambil Secukupnya gula.
  11. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  12. Ambil Secukupnya minyak.
  13. Ambil Sambal tomat segar.
  14. Gunakan 1 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 buah tomat.
  16. Ambil 5 buah cabe rawit.
  17. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  18. Sediakan Secukupnya gula.
  19. Sediakan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih.
  2. Beri secukup garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas.
  4. Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan..
  5. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Panaskan pan. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang.
  7. Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
  8. Sajikan udang dengan sambal tomat segar. Enak banget.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel