Resep Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 250 Gr Iga Sapi.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Siapkan 5 Siung Bawang merah.
  4. Gunakan 2 Siung Bawang putih besar.
  5. Siapkan 1 Sdt Lada Bubuk.
  6. Siapkan 1/2 Ruas jari Biji pala.
  7. Siapkan 1 Sdt Garam.
  8. Sediakan Rempah rempah.
  9. Siapkan 1 Buah Bunga Lawang.
  10. Ambil 2 Butir Kapulaga.
  11. Sediakan 1/2 Batang kayumanis.
  12. Gunakan Sayuran.
  13. Siapkan 1 Buah Wortel.
  14. Ambil 5 Buh Buncis (boleh lebih).
  15. Siapkan 1 Genggam kacang merah kering (saya rebus dulu sampe empuk).
  16. Sediakan 1 Batang Daun Bawang.
  17. Siapkan 1 Batang Daun Seledri.
  18. Siapkan Gula, Garam, Kaldu Jamur.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus Iga menggunakan Presto / saya mencoba metode 3-30-7 (3 Menit rebus-30 menit diamkan matiakan api dan tutup panci-7 menit masak kembali) Alhamdulillah empuk.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan mamasukan rerempahan, lalu masukan ke panci rebusan IGA.
  3. Masukan kacang merah terlebi dahulu, lalu wortel hingga mengapung / sedikit empuk, baru dilanjutkan buncis.
  4. Jika buncis sudah terlihat sedikit layu, cek rasa, terakhir masukan daun bawang dan bawang goreng lalu matikan api. Sop Iga Kacang merah siap di sajikan, jangan lupa pelengkap sambal rawit merah yah tambah segar๐Ÿ˜˜.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel