Resep Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป, Lezat Sekali

Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป.

Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป

Anda sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป:

  1. Sediakan 6 ekor tiger prawn (udang gede atau pake udang kecil2 bisa nanti tinggal d tusuk pake tusuk sate tp lebih enak udang gede sih).
  2. Siapkan Bumbu halus:.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 bawang bombay uk kecil.
  5. Siapkan 1/4 nanas madu.
  6. Gunakan 1 sachet terasi udang ABC.
  7. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  9. Siapkan 1/2 sdm saus sambal.
  10. Ambil Gula garam lada.
  11. Siapkan Sambal goang:.
  12. Gunakan 1 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1/2 buah tomat uk agak besar.
  14. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  15. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  16. Siapkan Gula garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป:

  1. Cuci bersih udang dan belah di bekakak ya, klo udang kecil di tusuk pakau tusuk sate kulit jangan di buang ya menurutku enak buat sesep2an ๐Ÿ˜…..
  2. Blender bumbu halus dg minyak. Lalu chop terasi sampai halus.
  3. Panaskan minyak, tumis terasi sampai harum lalu masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan tanak.
  4. Tambahkan saus tiram,saus tomat dan saus sambal aduk2 sampai rata. Lalu tambahkan gula garam dan lada. Setelah matang matikan api.
  5. Siapkan pan grill atau di panggang di atas arang jg lebih enak lagi klo ak pake pan grill ya karna praktis ๐Ÿ˜‚ lalu letakkan udang panggang sebentar jgn terlalu lama lgsg baluri dg bumbu bakar di seluruh badan udang.
  6. Setelah di baluri bumbu balik udang sampai ada gosong2 bakar nya. Tp jgn terlalu lama ya karna udang klo terlalu matang kayak karet. Setelah matang plating di piring saji.
  7. Untuk sambal goang: cincang halus bawang putih setelah itu taruh di mangkok kecil. Iris tipis tomat dan cabai campur ke dalam bawang putih tadi aduk2 tambahkan garam dan gula. Letakkan di atas udang bakar tadi.
  8. Sebelum makan peras jeruk limau ke seluruh bagian udang bakar segerrrr bgt momies ๐Ÿฅฐ๐Ÿ‘๐Ÿป.
  9. Gurih manis asin asem jadi satu perpaduan yg pas ya mommies๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ๐Ÿ‘๐Ÿป, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel