Cara Gampang Membuat Sup Kakap Merah Kuah Asam, Enak

Sup Kakap Merah Kuah Asam.

Sup Kakap Merah Kuah Asam

Anda sedang mencari ide resep sup kakap merah kuah asam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kakap merah kuah asam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kakap merah kuah asam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup kakap merah kuah asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup kakap merah kuah asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Kakap Merah Kuah Asam menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kakap Merah Kuah Asam:

  1. Sediakan 1 ekor Ikan Kakap Merah (potong dua bagian).
  2. Ambil 1 buah Jeruk Nipis.
  3. Ambil 1 batang Daun Bawang.
  4. Ambil 1 batang Serai (Geprek).
  5. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk.
  6. Siapkan 1 bh Tomat.
  7. Gunakan 8 bh Cabe Rawit Merah.
  8. Ambil 500 ml Air.
  9. Sediakan Secukupnya Garam dan Kaldu Jamur.
  10. Gunakan Bumbu Iris :.
  11. Sediakan 4 bh Bawang Merah.
  12. Sediakan 2 bh Bawang Putih.
  13. Ambil 1 ruas Jahe.
  14. Gunakan 1 ruas Kunyit.

Cara menyiapkan Sup Kakap Merah Kuah Asam:

  1. Cuci bersih ikan, kemudian lumuri denganbsetengah buah jeruk nipis dan beri garam secukupnya. Diamkan kira-kira 15 menit..
  2. Siapkan bumbu iris, potong daun bawang dan tomat agak besar..
  3. Tumis hingga wangi bumbu iris, serai dan daun jeruk. Masukkan air. Tunggu hingga mendidih..
  4. Setelah air mendidih, masukkan ikan. tambahkan garam, kaldu jamur dan peresan setengah buah jeruk nipis..
  5. Masak hingga ikan matang. ikan jangan di bolak balik agar tidak hancur. Masukkan daun bawang dan tomat..
  6. Tes rasa. Kemudian sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kakap Merah Kuah Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Kakap Merah Kuah Asam, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel