Resep Sop daging dan kacang merah yang Sempurna

Sop daging dan kacang merah.

Sop daging dan kacang merah

Sedang mencari ide resep sop daging dan kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging dan kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging dan kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop daging dan kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop daging dan kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop daging dan kacang merah menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop daging dan kacang merah:

  1. Sediakan 1/4 daging sapi tanpa lemak (bagian has).
  2. Siapkan 1/4 kacang merah.
  3. Ambil 1/2 butir Pala.
  4. Siapkan 6 buah cengkih.
  5. Gunakan 1 sdm margarin.
  6. Sediakan 2 batang daun bawang.
  7. Gunakan 1 buah tomat besar.
  8. Siapkan 1/2 butir bawang bombai.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan secukupnya Air.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi bila perlu.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 4 siung bawang merah.
  16. Gunakan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sop daging dan kacang merah:

  1. Cuci bersih kacang merah, dan rebus dengan secukupnya air hingga empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Cuci bersih daging. Rebus dengan 2 liter air beserta biji pala dan cengkih. Rebus dengan api kecil hingga daging empuk..
  3. Apabila daging sudah empuk, angkat daging dan saring kaldu. Atau di ambil biji pala dan cengkihnya dr air rebusan kaldu. Kemudian potong-potong daging sesuai selera..
  4. Siapkan bumbu halus dan cincang bawang bombai. Kemudian tumis bumbu halus dan bawang bombai dengan margarin sampai harum..
  5. Masukkan daging, kacang merah dan bumbu yang telah di tumis ke dalam kaldu, tunggu hingga mendidih. Masukkan lada, garam dan kaldu bubuk rasa sapi bila perlu. Koreksi rasa..
  6. Masukkan tomat dan daun bawang yang telah di iris. Masak sebentar hingga tomat matang. Siap di sajikan dengan bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop daging dan kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop daging dan kacang merah yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel