Bagaimana Menyiapkan Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek) Anti Gagal
Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek).
Sedang mencari ide resep bruine bone soep (sup kacang merah / senerek) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bruine bone soep (sup kacang merah / senerek) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bruine bone soep (sup kacang merah / senerek), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bruine bone soep (sup kacang merah / senerek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bruine bone soep (sup kacang merah / senerek) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek):
- Ambil 1/4 kg iga sapi yg sudah dipotong-potong.
- Sediakan 1/2 kg daging sapi, potong dadu.
- Ambil 1/2 kg kacang merah, rendam (aku 1 jam) atau pakai kalengan.
- Siapkan 2 btg wortel besar, potong dadu.
- Sediakan 2 bh kentang besar, potong dadu.
- Ambil 3 btg daun bawang besar, potong-potong.
- Gunakan 2 btg sledri, cincang.
- Sediakan 2 btr tomat besar.
- Ambil 1 btr bawang bombay besar.
- Gunakan 3 siung bawang putih ukuran besar, cincang.
- Gunakan 3 btr bawang merah.
- Ambil 5 btg cengkeh.
- Gunakan 2 bh star anise (opsional).
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Ambil 1 sdt pala bubuk (aku pakai 1/2 btr pala).
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 4 sdm saus tomat.
- Gunakan 1 sdt Lada.
- Siapkan sesuai selera Gula.
- Gunakan Secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek):
- Goreng iga dan daging menggunakan butter hingga kecoklatan, kemudian masukkan ke dalam panci presto bersama kacang merah, proses kurleb 1 jam..
- Rebus tomat, Blender bersama kecap dan saus tomat, hingga menjadi puree. Sisihkan..
- Tumis bombay, bawang putih, bawang merah dan herbs (kecuali daun bawang dan sledri) menggunakan minyak butter bekas tumisan daging, lalu masukkan wortel dan kentang. Tuang puree tomat ke dalam tumisan, beri air dan masak hingga sayur empuk..
- Setelah 1 jam dan tekanan udara dalam panci presto habis, ambil sebagian kacang merah, lalu blender kasar atau cukup ditumbuk sebentar. Masukkan kembali ke dalam panci..
- Kemudian tambahkan tumisan sayur ke dalam panci presto, bumbui dengan gula garam lada, sesuaikan rasa, masak hingga mendidih..
- Masukkan daun bawang dan sledri cincang, masak sebentar, lalu sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bruine Bone Soep (Sup kacang merah / Senerek) Anti Gagal"
Posting Komentar