Resep Sop Kacang Merah yang Lezat

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Kacang Merah memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Kacang Merah:

  1. Ambil 200 gram Kacang Merah.
  2. Sediakan 400 gram daging sapi.
  3. Ambil 1 buah wortel.
  4. Sediakan 2 buah kentang.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Gunakan Daun bawang iris tipis.
  7. Sediakan Saledry.
  8. Sediakan 2 sendok makan minyak samin.
  9. Sediakan 1 ruas jahe di geprek.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas di geprek.
  11. Ambil 3 bunga lawang.
  12. Siapkan secukupnya Kayu manis.
  13. Gunakan 1 buah pala (diparut).
  14. Ambil Penyedap rasa.
  15. Gunakan 3 sendok margarin.
  16. Gunakan secukupnya Garam.
  17. Ambil Bumbu halus :.
  18. Sediakan 6 bawang merah (sangrai).
  19. Gunakan 3 bawang putih (sangrai).
  20. Gunakan 2 kemiri (sangrai).
  21. Ambil 1 1/2 sendok mkn ketumbar (sangrai).

Cara menyiapkan Sop Kacang Merah:

  1. Sangrai bahan untuk bumbu halus setelah di sangrai dan harum haluskan...
  2. Panaskan margarin tumis bumbu halus tambahkan bunga lawang, kayu manis, jahe, lengkuas + pala di parut tumis hingga harum dan tambahkan sedikit air, setelah itu masukan daun bawang, saledry diam kan sebentar dan matikan.
  3. Presto daging dan kacang merah kira2 25mnt, setelah itu masukan semua isi pot nomor 2 diatas ke dlm presto dan jgn lupa masukan wortel dan kentang kemudia presto kembali kira2 10mnt agar kuah dan kaldu menyatu serta wortel dan kentang matang...
  4. Setelah 10mnt koreksi rasa tambahkan garam dan penyedap rasa, setelah rasa okeee pindahkan ke panci saji atau mangkuk saji jgn lupa tambahkan irisan tomat dan minyak samin yaa agar lebih mantap hehehe.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel