Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar yang Enak Banget
Udang Bakar.
Sedang mencari ide resep udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar:
- Ambil 500 gr udang.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdm saus tiram1.
- Gunakan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
Cara membuat Udang Bakar:
- Kerat udang pada bagian punggung jangan sampai putus sisihkan dulu kemudian siapkan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Balurkan bumbu halus, kecap manis, saus tiram, garam, Dan saus tomat. Diamkan selama 15 menit di kulkas.
- Bakar udang di atas pan anti lengket sambil sesekali dibalik dan dioles dengan sisa bumbu sampai udang matang. Angkat dan siap disajikan dengan sambal Matah..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar yang Enak Banget"
Posting Komentar