Bagaimana Menyiapkan 17.Sup Kacang Merah, Enak Banget

17.Sup Kacang Merah.

17.Sup Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep 17.sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 17.sup kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17.sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 17.sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 17.sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 17.Sup Kacang Merah menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 17.Sup Kacang Merah:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi ptong dadu.
  2. Siapkan 6 bh kentang potong dadu.
  3. Gunakan 2 bh wortel potong dadu.
  4. Sediakan 1 bh labu siam ptong dadu.
  5. Gunakan 1 gelas kacang merah.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 8 siung bawang merah (iris tipis dan goreng utk taburan).
  9. Sediakan 1 bks lada bubuk.
  10. Gunakan 1/2 bh pala (parut).
  11. Ambil Garam,gulpas,jahe, lengkuas geprek,minyak goreng utk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan 17.Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan bahan semuanya ya. Rebus kacang merah terlebih dahulu (dg tehnik 7 30 10 ya mom) setelah kacang masak buang airnya..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daging, aduk sampe berubah warna. Ini yg sy pke Dagingnya muda ya mom..
  3. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Beri air sampe terendam semuanya, masukkan jahe dan lengkuas yg sdh di geprek. Tutup, dan biarkan mendidih sampe daging dan syur nya masak..
  4. Masukkan garam, gulpas. Koreksi rasa... Angkat dan sajikan. Taburi dg bawang goreng dan irisan daun seledri..Done.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 17.Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 17.Sup Kacang Merah, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel