Resep Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) Anti Gagal

Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah).

Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah)

Sedang mencari ide resep sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (sup ayam kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon (sup ayam kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup brenebon (sup ayam kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah):

  1. Ambil kacang merah.
  2. Siapkan fillet dada ayam.
  3. Sediakan wortel.
  4. Ambil air.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Gunakan sledri.
  7. Ambil lada bubuk.
  8. Gunakan bawang putih geprek.
  9. Gunakan jahe geprek.
  10. Ambil bawang bombay (cincang kasar).
  11. Siapkan garam.
  12. Sediakan kaldu ayam 1/2 gula pasir(sesuai selera).

Cara menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah):

  1. Dalam panci didihkan air, rebus kacang merah selama 10 menit.
  2. Potong wortel, bawang bombay, bawang putih geprek, jahe geprek.
  3. Masukkan potongan ayam daun salam, dan jahe.
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, worteldan sledri.
  5. Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan kacang, aduk, beri garam, lada bubuk, kaldu, aduk tes rasa, angkat sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel