Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah), Enak Banget
Sup Brenebon (Kacang Merah).
Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon (kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (kacang merah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup brenebon (kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon (kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah):
- Siapkan 100 gram Daging sapi.
- Gunakan 30 gram Kacang Merah kering (rendam semalaman).
- Ambil 1 buah Wortel.
- Siapkan 3 batang Seledri.
- Gunakan 1 batang Daun Bawang.
- Ambil 1 sdm Bawang goreng.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Gunakan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 3 buah Bawang Putih.
- Gunakan 1 buah Bawang Merah.
- Siapkan 1/2 sdt Lada.
- Ambil 1/8 buah Pala.
Langkah-langkah membuat Sup Brenebon (Kacang Merah):
- Rebus kacang merah yang sudah direndam semalaman hingga setengah lunak. Lalu angkat..
- Rebus daging hingga lunak, masukan kacang merah yang sudah direbus.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan dalam rebusan daging dan kacang merah.
- Masukan wortel.
- Masak hingga semua bahan lunak. Beri garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.
- Matikan api jika sudah pas. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Beri taburan bawang goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon (Kacang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah), Enak Banget"
Posting Komentar