Resep Udang pete balado Anti Gagal

Udang pete balado.

Udang pete balado

Sedang mencari inspirasi resep udang pete balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang pete balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang pete balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang pete balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang pete balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang pete balado memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang pete balado:

  1. Gunakan 1/4 kg udang.
  2. Siapkan 2 papan petai.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 cabe merah.
  6. Gunakan 3 cabe rawit.
  7. Gunakan Sedikit terasi untuk aroma.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1 jeruk nipis untuk menghilangkan amis.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Gula.
  12. Gunakan 1 sdt Bawang putih bubuk.
  13. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Udang pete balado:

  1. Bersihkan udang, buang kepala, ekor dan kulit, lalu bersihkan bagiang punggung udang..
  2. Taruh larutan jeruk nipis diatas udang, sisihkan.
  3. Siapkan petai, kalo mau tambah aroma, bakar dulu sebentar, lalu potong 4 bagian kecil.
  4. Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit serta sedikit terasi..
  5. Ulek/blender semua di tahap 3, setelah halus, oseng2 bumbu dan daun jeruk dengan minyak secukupnya, sudah matang, masukkan udang, dan Pete.
  6. Koreksi rasa dengan tambah garam, gula (saya pakai gula aren) dan kaldu jamur. Selesai..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang pete balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang pete balado Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel