Resep Asam Pade Kakap Merah, Sempurna

Asam Pade Kakap Merah.

Asam Pade Kakap Merah

Sedang mencari inspirasi resep asam pade kakap merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asam pade kakap merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asam pade kakap merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan asam pade kakap merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah asam pade kakap merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam Pade Kakap Merah menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam Pade Kakap Merah:

  1. Siapkan 1 ekor kakao merah.
  2. Ambil 2 tahu, potong sesuai selera.
  3. Siapkan 500 ml air (saya pakai kaldu udang) (lihat resep).
  4. Gunakan 8 lembar daun jeruk (ambil tulang daunnya).
  5. Siapkan 2 sereh, geprek.
  6. Sediakan 2 jempol asam kandis (rendam air panas, saring).
  7. Sediakan 10 cabe rawit merah.
  8. Gunakan 1 tomat, potong dadu.
  9. Siapkan Resep asli ada daun kemangi / ruku-ruku. Saya skip.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 8 cabe keriting.
  13. Siapkan 5 cabe rawit merah.
  14. Gunakan 2 butir kemiri.
  15. Ambil 1 ruas jahe.

Cara membuat Asam Pade Kakap Merah:

  1. Fillet ikan kakap. Potong sesuai selera bajar. Yang di bakar termasuk tulang dan kepala ikan. Potong sesuai selera tahu, rebus, angkat dan tiriskan..
  2. Masak air (kaldu) hingga mendidih, kecilkan api, masukkan tulang dan kepala kakap. Masukkan bumbu halus. Masukkan tahu. Masukkan sereh, daun jeruk tomat,air asam kandis, cabe rawit utuh, gula dan garam..
  3. Tes rasa. Kalau sudah pas, masukkan daging kakap yang sudah di bakar. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asam pade kakap merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Asam Pade Kakap Merah, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel