Resep Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) Anti Gagal

Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker).

Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker)

Anda sedang mencari inspirasi resep sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker):

  1. Sediakan 3 potong tulang sapi yang masih ada dagingnya.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 1/2 bagian kembang kol.
  4. Ambil 1 genggam kacang merah.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Ambil 1 ruas jahe, memarkan.
  7. Gunakan 1 batang kayu manis.
  8. Ambil 1/2 buah bawang bombai.
  9. Gunakan Garam.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 4 buah bawang merah.
  13. Ambil 1/4 buah pala.
  14. Sediakan 10 butir merica.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker):

  1. Bersihkan tulang sapi dan rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. Rebus lagi dengan 500 ml air hingga kembali mendidih..
  2. Sementara itu, rendam kacang merah dalam air selama 2 jam. Buang airnya sebelum dimasukkan ke sop..
  3. Setelah rebusan tulang mendidih dan dibersihkan kotoran yang mengapung, masukkan tulang dan air kaldu ke dalam slow cooker. Tambahkan jahe geprek dan kayu manis. Masak hingga 3 jam..
  4. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan tulang..
  5. Setelah tulang direbus di slow cooker selama 2 jam, masukkan kacang merah..
  6. 20 menit sebelum slow cooker dimatikan, masukkan wortel, kembang kol, dan daun bawang..
  7. Tambahkan garam. Koreksi rasa..
  8. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel