Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal
Udang Bakar Jimbaran.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Ambil udang besar beli 1/2 kg dapat 22 ekor (dibagi 2 deh bisa buat besoknya lagi).
- Ambil 1/2 bawang bombay.
- Gunakan 1/2 Nanas.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan 4 bawang putih.
- Ambil secukupnya saus tiram.
- Gunakan secukupnya Saos tomat.
- Siapkan secukupnya Saos sambal.
- Gunakan secukupnya garam.
- Gunakan terasi bakar secukupnya jangan banyak-banyak.
- Ambil secukupnya Gula pasir.
- Ambil sesuai selera Kecap manis.
- Ambil Jeruk nipis untuk bersihin udang agar tidak amis.
- Sediakan Tusuk sate.
Cara membuat Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udangnya terlebih dahulu dengan jeruk nipis agar tidak amis, saya diamkan 5 menit. Setelah itu baru dicuci kembali bersihkan kepala dan kotorannya (kepalanya jangan dibuang).
- Setelah dicuci sampai bersih dan tidak amis maka udangnya ditusuk pakai tusuk sate..
- Membuat bumbunya : blender 1/2 nanas,1/2 bawang bombay dan 1/2 bawang putih sampai halus..
- Setelah bumbunya halus maka tumis bumbunya (jangan pakai minyak goreng y) lalu masukin saos tomat, saos sambal, terasi bakar, saos tiram, garam, gula dan kecap secukupnya. Sambil di icip2 ya. Apabila sudah merata dan kurang lebih 5 menit maka diangkat lalu ditaruh di udang yang sudah ditusuk..
- Diamkan udang yang sudah ditusuk dan sudah diberi bumbu agar bumbunya menyerap (kalau saya ditaruh di kulkas diamkan kurang lebih 10 menit)..
- Lalu setelah 10 menit ambil udang yang sudah dibumbui kemudian dibakar jangan lupa di oleskan kecap lagi dengan kuas agar lebih manis. (Tapi sesuai selera y) bolak balik udangnya sampai matang.Kalau sudah matang siap disajikan dan di santap..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"
Posting Komentar