Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Daging Kacang Merah menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Siapkan 250 gr daging, potong kotak2.
  2. Siapkan 125 gr Kacang merah.
  3. Gunakan 1 batang wortel.
  4. Gunakan 1 sdt bawang putih goreng.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 batang daun bawang.
  7. Ambil 3 L air.
  8. Sediakan 1/2 sdm garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt penyedap jamur.
  10. Gunakan 1/4 sdt merica.

Cara menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Sebelum masak ini, kacang merah ny harus direndam dulu ya gaes, min 1 hari sebelumnya, jgn lupa untuk sering2 ganti air ny ya supaya kacang tidak berlendir.
  2. Rebus dl kacang ny dg 3L air, kl sudah mendidih bisa dikecilkan ya api ny. Merebus ny bisa sktr 3 jam dg panci biasa. Kl menggunakan presto sktr 1 jam.
  3. Untuk daging, setelah d potong dadu bisa d rebus sebentar dl untuk membuang air darahnya terlebih dahulu, kemudian tiriskan. Baru rebus bersamaan dengan kacang apabila kacang sdh 1/2 mateng.
  4. Masukan bawang putih goreng bersamaan pada saat daging dimasukan ya, supaya aroma makin kuat..
  5. Masak sampai kacang dan daging lembut, masukan wortel rebus sampai agak empuk.
  6. Tambahkan garam, penyedap dan merica. Tambahkan juga bawang putih mentah yg diiris2 dan daun bawang. Siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel