Bagaimana Membuat Sop Jamur Kacang Merah, Menggugah Selera

Sop Jamur Kacang Merah.

Sop Jamur Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop jamur kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop jamur kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop jamur kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop jamur kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop jamur kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Jamur Kacang Merah menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Jamur Kacang Merah:

  1. Sediakan 1 bungkus jamur kancing.
  2. Ambil 1 buah wortel ukuran besar.
  3. Sediakan 1 genggam kacang merah.
  4. Ambil 3 helai daun bawang.
  5. Sediakan 1 batang seledri.
  6. Sediakan 1000 ml air.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Ambil Secukupnya gula.
  9. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih ukuran besar.
  12. Ambil 1 sdt lada putih.
  13. Sediakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sop Jamur Kacang Merah:

  1. Siangi dan potong-potong jamur, cuci lalu sisihkan. Siapkan juga kacang merah yang sudah direndam (me: 4 jam)..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan berbau harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih..
  3. Masukkan kacang merah lalu masak selama 10 menit. Tambahkan juga garam, gula, dan kaldu jamur..
  4. Tambahkan wortel dan jamur lalu koreksi rasa. Masak lagi hingga mendidih..
  5. Taburi dengan daun bawang dan seledri sesaat setelah api dimatikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Jamur Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Jamur Kacang Merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel