Resep 4. Sambal Balado Udang Telur Petai yang Lezat Sekali

4. Sambal Balado Udang Telur Petai.

4. Sambal Balado Udang Telur Petai

Sedang mencari inspirasi resep 4. sambal balado udang telur petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. sambal balado udang telur petai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 4. sambal balado udang telur petai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 4. sambal balado udang telur petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 4. sambal balado udang telur petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 4. Sambal Balado Udang Telur Petai memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 4. Sambal Balado Udang Telur Petai:

  1. Siapkan 100 gram Udang, kupas kulit (saya ga kupas).
  2. Siapkan 10 biji Telur Puyuh, rebus.
  3. Gunakan 50 gram Petai.
  4. Gunakan 1 cm Lengkuas, geprek.
  5. Siapkan 1 lbr Daun Salam.
  6. Siapkan 1 bh Tomat ukuran Kecil.
  7. Ambil Secukupnya Garam, Kaldu jamur.
  8. Gunakan 2 sdm Minyak Goreng.
  9. Sediakan 10 bh Cabe rawit utuh.
  10. Ambil Bumbu Halus :.
  11. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  12. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  13. Ambil 2 bh Cabe merah.
  14. Ambil 3 bh Cabe rawit.
  15. Gunakan 1/2 sdt Terasi Bakar.

Cara menyiapkan 4. Sambal Balado Udang Telur Petai:

  1. Sebelumnya dikupas..kulitnya diberi air perasan jeruk nipis. Diamkan. Sekitar 10 menit. Cuci hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, potongan tomat dan daun salam hingga harum.. masukkan udang, garam, kaldu jamur dan cabe rawit.
  3. Aduk hingga rata tambahkan 3 sdm Air, masukkan pete dan telur puyuh. Biarkan bumbu meresap dan air menyusut. Aduk dan koreksi rasa.
  4. Taraaaa...... Jadi yah... Maklum dapur agak gelap jadi difoto tahap prosesi ga tajam.... Setelah jadi... Hasilnya yummy.met coba mom....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 4. Sambal Balado Udang Telur Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 4. Sambal Balado Udang Telur Petai yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel