Bagaimana Membuat Sop Ikan Asam Pedas, Sempurna

Sop Ikan Asam Pedas.

Sop Ikan Asam Pedas

Sedang mencari ide resep sop ikan asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop ikan asam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ikan asam pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop ikan asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop ikan asam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Ikan Asam Pedas menggunakan 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Ikan Asam Pedas:

  1. Ambil 3 buah ikan kembung (boleh diganti kakap/gurame).
  2. Gunakan 3 buah tahu putih, potong dadu.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah, iris tipis.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  5. Sediakan 15 buah cabai rawit merah atau sesuai selera.
  6. Siapkan 3 butir kemiri.
  7. Gunakan 2 cm kunyit.
  8. Ambil 2 cm jahe.
  9. Sediakan 2 lembar daun jeruk purut.
  10. Siapkan 2 ruas serai.
  11. Sediakan 1 ikat kemangi.
  12. Sediakan 3 buah belimbing wuluh/belimbing sayur, potong-potong.
  13. Ambil 3 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  14. Gunakan 1 batang daun bawang.
  15. Gunakan 3 batang daun kari (boleh di skip).
  16. Sediakan 1 liter air.
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Siapkan secukupnya Merica.
  19. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  20. Siapkan Kaldu jamur secukupnya/bisa diganti kaldu bubuk lainnya.
  21. Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Cara menyiapkan Sop Ikan Asam Pedas:

  1. Potong-potong bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai rawit (jika tidak suka pedas biarkan utuh)..
  2. Haluskan kunyit dan kemiri..
  3. Bersihkan ikan, potong menjadi 2 bagian, cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit..
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan kemiri dan kunyit yg telah dihaluskan, daun jeruk, serai dan jahe yang telah dimemarkan..
  5. Tambahkan air. Tunggu sampai mendidih..
  6. Setelah air mendidih masukkan ikan bersama potongan tahu, cabai rawit, belimbing wuluh, daun kari dan daun bawang..
  7. Tambahkan gula, garam, air jeruk nipis, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  8. Setelah rasanya pas matikan api dan segera masukkan daun kemangi supaya tampak tetap hijau dan segar..
  9. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Ikan Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Ikan Asam Pedas, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel