Bagaimana Membuat Balado udang dan terong bakar Anti Gagal

Balado udang dan terong bakar.

Balado udang dan terong bakar

Sedang mencari ide resep balado udang dan terong bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang dan terong bakar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang dan terong bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado udang dan terong bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat balado udang dan terong bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado udang dan terong bakar memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balado udang dan terong bakar:

  1. Gunakan 300 gr udang bersihkan badan dan punggung biarkan kepalanya.
  2. Sediakan 3 terong ukuran sedang.
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Ambil 10 bawang merah.
  5. Siapkan 3 bawang putih.
  6. Sediakan 12 cabe merah besar.
  7. Ambil 4 cabe rawit merah (selera).
  8. Ambil 1 tomat.
  9. Gunakan 1 lengkuas geprek.
  10. Sediakan 1 serai geprek.
  11. Siapkan 1 daun salam.
  12. Ambil 3 daun jeruk.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1/2 sdt gula merah/pasir.
  15. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur (optional).
  16. Sediakan 1 sdm Minyak untuk menumis udang.
  17. Sediakan 3 sdm minyak utk balado.

Langkah-langkah membuat Balado udang dan terong bakar:

  1. Bakar terong sampai berubah warna coklat dan empuk. Tiap terong belah jadi dua kemudian belah memanjang lagi jadi 4.
  2. Panaskan 1 sdm minyak masukan udang yg sudah dibersihkan, masak sampai berubah warna saja dan jangan kelamaan nanti jadi alot.
  3. Haluskan bawang merah bawang putih cabe dan tomat kemudian tumis pada minyak panas dan masukan serai lengkuas daun salam daun jeruk.
  4. Setelah layu masukan garam gula, kaldu berikut dengan udang nya dan aduk rata kemudian masukan terong dan aduk pelan.
  5. Setelah 2 menit periksa kembali dan koreksi rasa dan siap disajikan dengan nasi panas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado udang dan terong bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Balado udang dan terong bakar Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel