Cara Gampang Membuat Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made by Sherly Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made by Sherly.

Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made by Sherly

Lagi mencari ide resep udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made by Sherly menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made by Sherly:

  1. Siapkan Udang Tiger.
  2. Ambil Bahan bumbu bakar.
  3. Sediakan Nanas.
  4. Ambil 1/2 siung Bawang bombay.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdm Saus tomat.
  7. Sediakan 1 sdm Saus sambel.
  8. Ambil 1 sdm Saus tiram.
  9. Gunakan Garam.
  10. Sediakan Gula.
  11. Sediakan Merica bubuk.
  12. Siapkan Bahan sambel matah.
  13. Sediakan Bawang merah.
  14. Sediakan Sereh/ serai.
  15. Ambil Daun jeruk.
  16. Ambil Cabe rawit.
  17. Ambil Terasi.
  18. Ambil Lemon.
  19. Sediakan Minyak goreng.
  20. Sediakan Garam.
  21. Siapkan Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made by Sherly:

  1. Blender/ haluskan bumbu bakar yaitu bawang bombang, bawang putih dan nanas.. kemudian tumis bumbu halus tadi dengan minyak goreng sampai dirasa matang dan harum.. setelah harum masukan saus tiram, saus tomat dan saus sambel aduk hingga rata dan harum kemudian masukan sdkit garam dan gula sesuai selera...
  2. Cuci udang tiger (kulit dan kepala gausah di bersihkan ya) kemudian di belah dua jgn smpe putus.. serelah itu cuci kembali.
  3. Siapkan alat pemanggang, bakar udang setengah matang kemudian olesin bumbu bakar tadi secara merata dan banyak.. kemudian lanjut bakar diatas alat pemanggang tsb..
  4. Setelah dirasa cukup matang olesi kembali dengan bumbu bakar tsb...
  5. Setelah selesai membakar udang, kita buat sambel matah. siapkan dan potong2 kecil bawang merah, daun sereh, daun jeruk, cabe rawit.. setelah di potong2 disatukan aja kemudian di siram air jeruk nipis/ lemon lalu tambahkan terasi yg sudah di goreng/ di bakar aduk rata kembali.. panas kan minyak goreng kemudian tuangkan sesuai selera ke campuran potongan2 bumbu tadi.. aduk2 agar merata kemudian ksh garam dan gula dikit.. SIAP DEH NEMENIN MENU UDANG BAKAR NYA YUMMY BGT !.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made by Sherly Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel