Resep Sup Kepiting Jagung, Sempurna

Sup Kepiting Jagung.

Sup Kepiting Jagung

Anda sedang mencari inspirasi resep sup kepiting jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kepiting jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kepiting jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kepiting jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kepiting jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kepiting Jagung memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kepiting Jagung:

  1. Siapkan daging kepiting.
  2. Gunakan jagung manis.
  3. Sediakan putih telur, kocok pelan.
  4. Gunakan bawang putih cincang.
  5. Ambil minyak untuk menumis.
  6. Gunakan jahe digeprek.
  7. Siapkan gula garam merica.
  8. Siapkan kaldu ayam non msg.
  9. Ambil minyak wijen.
  10. Siapkan air.
  11. Siapkan tepung maizena, larutkan dengan air.

Cara menyiapkan Sup Kepiting Jagung:

  1. Tumis bawang putih dan jahe, hingga harum.
  2. Masukkan daging kepiting dan jagung, tambahkan air.
  3. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu dan minyak wijen.
  4. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kepiting jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kepiting Jagung, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel