Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 350 gr iga sapi.
  2. Sediakan 1 liter air.
  3. Ambil 200 gr kacang merah (rendam 3 jam).
  4. Gunakan 1 wortel (potong agak tebal).
  5. Ambil 6 siung bawang merah (iris).
  6. Siapkan 3 siung bawang putih (iris).
  7. Ambil 2 cm jahe (geprek).
  8. Sediakan 1 batang kayu manis (ukuran 3 cm).
  9. Sediakan 2 butir cengkeh.
  10. Siapkan 1 butir biji pala.
  11. Gunakan 3 batang daun bawang (iris 2 cm).
  12. Sediakan 2 batang daun seledri (ikat batangnya).
  13. Ambil secukupnya merica.
  14. Siapkan secukupnya garam dan gula.
  15. Ambil minyak untuk menumis.

Cara membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
  3. Sup brenebon siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel