Resep Sup Jagung Serabut Telur, Bisa Manjain Lidah

Sup Jagung Serabut Telur.

Sup Jagung Serabut Telur

Lagi mencari ide resep sup jagung serabut telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung serabut telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung serabut telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup jagung serabut telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup jagung serabut telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Serabut Telur memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Jagung Serabut Telur:

  1. Sediakan jagung manis sisir.
  2. Sediakan wortel potong dadu kecil.
  3. Sediakan poting dada ayam (bisa di potong2 lagi).
  4. Ambil telur kocok lepas.
  5. Gunakan bawang bombai iris tipis.
  6. Gunakan bawang putih cincang halus.
  7. Siapkan minyak wijen.
  8. Ambil air.
  9. Ambil garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk.
  10. Siapkan maizena larutkan dengan 2 sdm air.

Cara membuat Sup Jagung Serabut Telur:

  1. Rebus ayam dengan air hingga matang sampai mendapatkan air kaldu nya.
  2. Dalam panci tumis bawang putih dan bawang bombai sampe harum lalu masukan dada ayam dan tuang air kaldu ayam. Aku pake 1 lt air bisa dapet kaldu sebanyak 700 ml, kalo mau banyak airnya bisa di tambah air lagi ya. Untuk dada ayamnya aku lebih suka sama tulang2nya hehee.
  3. Masak hingga mendidih kaldu ayam, lalu masukan jagung dan wortel. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula. Koreksi rasa.
  4. Jika rasa udah pas baru masukin telurnya sambil di putar perlahan biar dapet bentuk seperti serabut. Abis itu masukan larutan maizena.
  5. Masak hingga tanak, saat kompor akan dimatikan tuang minyak wijen dan aduk rata..sajikan selagi hangat. Bisa pake sambel kecap atau saus sambal juga nikmat kok.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup jagung serabut telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Serabut Telur, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel