Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon yang Sempurna

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Lagi mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup brenebon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Brenebon:

  1. Siapkan 2 genggam Kacang Merah.
  2. Gunakan 150 gr Daging Sapi.
  3. Siapkan 1 buah Kentang (kupas dan potong).
  4. Gunakan 2 buah Wortel (kupas dan potong).
  5. Siapkan 2 batang Daun Bawang.
  6. Sediakan 2 batang Daun Seledri.
  7. Gunakan 1/4 sdt Pala Bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  9. Siapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt Gula Pasir.
  11. Sediakan 1 liter Air.
  12. Sediakan 1 sdm Minyak Goreng.
  13. Ambil 2 sdm Bawang Merah Goreng (lihat resep).
  14. Ambil Bumbu.
  15. Gunakan 5 siung Bawang Merah.
  16. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  17. Siapkan 1,5 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon:

  1. Rendam kacang merah (ini semalaman). Cuci bersih dan tiriskan..
  2. Ulek bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang..
  3. Rebus daging hingga mendidih. Ganti air dan rebus daging kembali bersama dengan kacang merah. Masukkan bumbu yang telah ditumis. Aduk rata..
  4. Setelah daging dan kacang merah empuk, masukkan wortel, kentang, pala, kaldu jamur, merica dan gula. Aduk rata dan masak hingga matang..
  5. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata dan segera angkat. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel