Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Ambil iga sapi.
  2. Siapkan air.
  3. Sediakan kacang merah (rendam 3 jam).
  4. Siapkan wortel (potong agak tebal).
  5. Siapkan bawang merah (iris).
  6. Ambil bawang putih (iris).
  7. Ambil jahe (geprek).
  8. Siapkan kayu manis (ukuran 3 cm).
  9. Gunakan cengkeh.
  10. Sediakan biji pala.
  11. Siapkan daun bawang (iris 2 cm).
  12. Ambil daun seledri (ikat batangnya).
  13. Siapkan merica.
  14. Gunakan garam dan gula.
  15. Ambil minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
  3. Sup brenebon siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel