Bagaimana Membuat Sup Kacang Merah, Bikin Ngiler

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan 200 gr kacang merah, rendam air (30-60 menit).
  2. Siapkan 300 gr daging sapi.
  3. Gunakan 2 cm jahe, geprek.
  4. Gunakan 1 buah bawang putih, geprek.
  5. Ambil 1 buah wortel, potong sesuai selera.
  6. Siapkan 1 buah kentang, potong sesuai selera.
  7. Sediakan 5 buah buncis potong sesuai selera.
  8. Siapkan 1 buah tomat, potong selera.
  9. Siapkan Secukupnya daun bawang seledri.
  10. Gunakan Secukupnya air.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Ambil 2 buah bawang putih.
  13. Sediakan 3 buah bawang merah.
  14. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Gunakan 1 saset masako sapi.
  17. Sediakan Secukupnya garam, gula pasir.

Cara membuat Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan, masukkan kacang merah, daging sapi, daun bawang seledri, jahe geprek, bawang putih geprek kedalam panci presto. Masak 20-30 menit dari mendesis. Lalu sisihkan air kaldunnya.
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum, tambahkan air kaldu..
  3. Tuang air kaldu kedalam rebusan sayuran, masak hingga mendidih, cek rasa jika sudah enak masukkan daging sapi dan kacang merah, masak sebentar lalu matikan kompor. Dan masukkan tomat serta daun bawang seledri..
  4. Sajikan dalam kondisi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Kacang Merah, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel