Resep Miso Soup, Menggugah Selera

Miso Soup.

Miso Soup

Anda sedang mencari ide resep miso soup yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal miso soup yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan miso soup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah miso soup yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Miso Soup menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Miso Soup:

  1. Siapkan 1 Liter Air Matang.
  2. Siapkan 3 sdm Miso Pasta.
  3. Ambil 1/4 Tahu Sutera (potong dadu).
  4. Gunakan Wakame Kering (rumput laut).
  5. Siapkan Daun Bawang.
  6. Sediakan Garam dan kaldu jamur.

Cara membuat Miso Soup:

  1. Didihkan Air Matang kemudian masukan Tahu sutera, wakame dan miso Pasta (jika rasa terlalu strong bole 2 sdm saja).
  2. Tunggu sampai tahu dan wakame terlihat mengembang dan bumbu mulai meresap.. tambahkan garam dan kaldu jamur lalu koreksi rasanyaa...
  3. Miso soup siap di sajikan dan taburi dengan daun bawang... selamat mencoba 🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Miso Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Miso Soup, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel