Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Krim Jagung Telur Puyuh yang Sempurna

Sup Krim Jagung Telur Puyuh.

Sup Krim Jagung Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide resep sup krim jagung telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup krim jagung telur puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup krim jagung telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup krim jagung telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup krim jagung telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Krim Jagung Telur Puyuh memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Krim Jagung Telur Puyuh:

  1. Gunakan sup krim jagung instan (saya royco).
  2. Gunakan jagung manis, pipil.
  3. Gunakan wortel, kupas, potong kotak kecil.
  4. Ambil kentang ukuran besar, kupas, potong kotak kecil.
  5. Ambil bakso, potong2 sesuai selera.
  6. Siapkan Sosis, potong sesuai selera.
  7. Gunakan kaldu jamur.
  8. Siapkan seledri, iris tipis.
  9. Gunakan Air matang.
  10. Sediakan daun bawang, iris tipis.
  11. Siapkan telur.
  12. Gunakan telur puyuh.
  13. Sediakan gula pasir.
  14. Sediakan minyak untuk menumis.
  15. Siapkan atau 4 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air).
  16. Siapkan Bumbu Halus:.
  17. Ambil bawang putih.
  18. Siapkan lada.
  19. Siapkan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Krim Jagung Telur Puyuh:

  1. Siapkan semua bagan. Rebus telur puyuh. Bila sudah matang. Rendam telur puyuh dengan air kran agar dingin dan segera dikupas..
  2. Sambil menunggu telur puyih masak. Pipil jagung manis dan cuci bersih. Kupas dn potong wortel dan kentang kecil2 dan cuci. Potong2 bakso dan sosis seukuran wortel dan cuci bersih. Kupas telur puyuh, cuci bersih. Juga daun dawang dn seledri iris tdk terlalu halus, cuci dn sisihkan..
  3. Siapkan panci. Tuang sup krim jagung instan, beri air matang. Nyalakan kompor api sedang, masukkan jagung, wirtel dan kentang. Aduk rata. Tunggu hingga wortel setengah matang..
  4. Haluskan bumbu, tumis hingga harum dengan sedikit minyak. Masukkan ke rebusan sup. Aduk rata.lalu masukkan sosis, bakso, dan telur puyuh. Beri kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa..
  5. Tunggu 5 menit hingga bakso dn sosis lunak. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Masukkan telur. Langsung aduk hingga telur berbentuk serat2 panjang. Masukkan maizena yang sudah diberi sedikit air. Aduk rata. Aduk terus hingga sup agak mengental. Matikan kompor. Tuang di wadah/mangkuk. Sup krim jagumg telur puyuh siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Krim Jagung Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Krim Jagung Telur Puyuh yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel