Resep Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) Anti Gagal

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon).

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon)

Sedang mencari ide resep sup iga kacang merah (brenebon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah (brenebon) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah (brenebon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup iga kacang merah (brenebon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup iga kacang merah (brenebon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Gunakan 1/4 kg iga sapi (cuci bersih).
  2. Gunakan 100 gr kacang merah (cuci bersih).
  3. Sediakan 1900 ml air.
  4. Gunakan 1 sachet saos tiram (saya pakai merk saori).
  5. Gunakan 1 ruas jahe (geprek).
  6. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  10. Sediakan 1 batang daun bawang (potong).
  11. Siapkan 1 buah tomat merah kecil (potong).
  12. Siapkan Bahan Bumbu Tumis.
  13. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  14. Gunakan 1 buah bawang bombay (iris).
  15. Ambil 1 siung bawang putih (geprek).
  16. Ambil 3 buah cengkeh.

Cara menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Rendam kacang merah yang telah dicuci ± 1 jam agar cepat lunak. Tiriskan..
  2. Didihkan air secukupnya. Rebus iga sapi hingga keluar kotoran. Buang airnya. Didihkan 1900 ml air lagi, tambahkan jahe geprek. Kecilkan api, rebus hingga empuk ± 50 menit (atau bisa juga dipresto)..
  3. Tambahkan kacang merah. Rebus ± 15 menit dengan api kecil..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu. Lalu masukkan ke dalam rebusan sup. Tambahkan saos tiram, garam, pala bubuk, lada bubuk, dan penyedap rasa. Tes rasa..
  5. Sajikan ke dalam mangkok. Beri taburan daun bawang dan tomat segar. Siap santap ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah (brenebon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel