Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado), Enak
Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado).
Anda sedang mencari ide resep sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado) memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado):
- Siapkan 1 kg iga sapi (cuci tiriskan).
- Ambil 1/2 kg kacang merah.
- Sediakan 2 buah wortel (kupas, cuci, potong2).
- Ambil 1 lembar daun bawang.
- Siapkan 1 tangkai seledri.
- Ambil 1/2 buah biji pala.
- Sediakan 4 siung bawang merah (iris tipis lalu goreng untuk taburan diakhir saja).
- Sediakan Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya totole.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 6 buah cengkeh.
- Sediakan 1/2 buah biji pala.
- Sediakan 1/2 sdt lada butir.
Cara menyiapkan Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado):
- Rendam kacang merah dengan air dan sedikit minyak kurang lebih 3-4 jam..
- Jika sudah 3-4 jam kacang merah direndam, cuci bersih iga sapi lalu rebus iga sapi beserta kacang merah yg sudah sedikit mengembang dan masukan 1/2 buah biji pala yg sudah digeprek. Rebus kurang lebih 1-2 jam hingga iga sapi menjadi empuk..
- Jika iga sapi sudah empuk. Siapkan minyak lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan masukan ke dalam rebusan iga sapi kacang merah. Aduk agar bumbu tercampur..
- Masukan wortel. Tambahkan garam, totole. Lalu koreksi rasa..
- Jika wortel sudah empuk, masukan potongan daun bawang dan seledri. Diamkan 5 menit lalu matikan api. Sajikan dimangkuk lalu taburi bawang merah goreng. Sop Iga Sapi Kacang Merah siap dinikmati bersama keluarga sebagai menu buka puasa 😊 selamat mencoba!.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado), Enak"
Posting Komentar