Resep Udang dan sayap ayam bakar pedas madu, Lezat

Udang dan sayap ayam bakar pedas madu.

Udang dan sayap ayam bakar pedas madu

Sedang mencari ide resep udang dan sayap ayam bakar pedas madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang dan sayap ayam bakar pedas madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang dan sayap ayam bakar pedas madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang dan sayap ayam bakar pedas madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang dan sayap ayam bakar pedas madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang dan sayap ayam bakar pedas madu memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang dan sayap ayam bakar pedas madu:

  1. Siapkan 1/2 kg udang tiger atau ayam (saya pake sayap ayam di campur dengan udang).
  2. Ambil 7 siung bawang putih.
  3. Siapkan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 buah cabe keriting.
  5. Ambil 5 buah cabe rawit (kalo mau lebih pedas).
  6. Sediakan 1 sdm madu.
  7. Gunakan 1 sdm gula merah.
  8. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa (saya pake royko ayam).
  11. Ambil Perasan jeruk lemon/jeruk nipis (sesuai selera).
  12. Ambil 1 sdm minyak goreng (untuk olesan saat membakar).
  13. Siapkan 1 sdt kecap manis (untuk olesan saat membakar).
  14. Siapkan 1 sdm madu (untuk olesan saat membakar).

Langkah-langkah membuat Udang dan sayap ayam bakar pedas madu:

  1. Haluskan/ diulek semua bumbu diatas (saya lebih suka diulek).
  2. Kemudian lumuri udang atau sayap ayam dengan bumbu yg sudah dihaluskan tadi.
  3. Setelah semua sudah dimuluri diamkan dikulkas minimal 1 jam bisa lebih agar bumbu lebih meresap.
  4. Kalo sudah didiamkan dikulkas kemudian tambahkan minyak goreng kedalam udang dan ayam yg sudah dilumuri bumbu (agar pas dibakar tidak lengket).
  5. Lalu bakar udang dah ayam yg sudah dilumuri bumbu tersebut dan oleskan dengan kecap manis yg dicampur madu dan minyak goreng. Sajikan selagi hangat karna lebih enak kalo hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang dan sayap ayam bakar pedas madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang dan sayap ayam bakar pedas madu, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel